三同割 [料理]
はじめて聞く言葉でした。醤油ベースの調味料で、
醤油、みりん、酒を1:1:1で混ぜたものをいいます。
和食の万能調味料で、そばだしや煮魚の味付けにも使えます♪
冷蔵庫があれこれ専用の調味料で埋め尽くされて困っていたら思い出してくださいね。
2016-02-02 09:17
nice!(0)
コメント(0)
はじめて聞く言葉でした。醤油ベースの調味料で、
醤油、みりん、酒を1:1:1で混ぜたものをいいます。
和食の万能調味料で、そばだしや煮魚の味付けにも使えます♪
冷蔵庫があれこれ専用の調味料で埋め尽くされて困っていたら思い出してくださいね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0